POLON 4100 - Приемно-контрольный прибор пожарной сигнализации

886.00
(Включая налог 21%)
POLON 4100
99 шт.
+

Назначение
Приемно-контрольный прибор пожарной сигнализации POLON 4100 является устройством, объединяющим все элементы, работающие в адресуемой системе автоматического обнаружения пожаров POLON 4000. Прибор координирует работу устройств в системе и принимает решение о начале пожарной тревоги, запуске сигнализационных и противопожарных устройств и передаче информации в центр мониторинга или системы надзора.
Прибор POLON 4100 рекомендуется для пожарной защиты объектов разного назначения, небольшого или среднего размера, напр. гостиниц, банков, складов, памятников старины, «интеллигентных зданий» и т.п. Он работает совместно с новым рядом извещателей 4043 – без возможности работы в вариантах интерактивного поднимания тревоги – или с такой возможностью после применения извещателей ряда 4046.

Функциональность
Прибор POLON 4100 является многопроцессорным устройством, гарантирующим надежную работу системы и дающим много удобств во время программирования и последующего обслуживания системы обнаружения пожара.
Прибор имеет четыре адресуемые петли, с возможностью адресования до 64 линейных элементов в каждой петле.
Шлейфы сигнализации могут работать в системе петельной или открытой (лучевой). Петельная система работы шлейфа элиминирует повреждения в установке в виде обрыва или короткого замыкания части шлейфа. Дополнительно, прибор контролирует и сигнализирует превышение допустимых значений сопротивления и емкости проводов шлейфа сигнализации. Допускается применение в проекте установки единичных ответвлений петлевого шлейфа сигнализации, что упрощает ведение проводки.
В приборе можно создать программным путем 256 зон надзора, которым можно приписать любые сообщения потребителя, состоящие из двух 32-знаковых строк текста. В случае тревоги, эти сообщения появляются на ЖКИ прибора, разрешая обслуживающему персоналу быстро и точно определить место возникновения пожара. Кроме того существует возможность программирования собственных сообщений для так называемых технических тревог, связных с контролем устройств пожарной автоматики.
Большой жидкокристаллический индикатор, имеющий 20 строк по 40 знаков, работающий в графическом режиме и принятый способ представления программных возможностей прибора, в виде развиваемого, оконного меню, очень облегчает сообщение обслуживающего лица с прибором.
Вписывание в память прибора конфигурации установки можно произвести путем:
- автоматической конфигурации, когда прибор самостоятельно анализирует размещение элементов в каждой петли (даже в случае петли с отдельными ответвлениями) и на этом основании вписывает в свою память конфигурацию установки, а в память линейных элементов заносит их очередной номер-адрес.
- конфигурации установщика – в этом случае установщик, на основе данных содержимых в проекте, готовит конфигурацию установки в виде файла данных (при использовании специального компьютерного программно обеспечения поставляемого заводом-изготовителем), который вводится в память прибора. Эти действия можно выполнить только с использованием компьютерной клавиатуры, подключенной непосредственно к прибору. Прибор проверяет введенные данные и сравнивает их с действительными данными, отсчитанными из установленных линейных элементов. Если данные совпадают, тогда прибор автоматически перенумерует линейные элементы.
- конфигурации вручную, которая позволяет на произвольное конфигурирование элементов в шлейфе сигнализации без необходимости сохранения очередности нумерации элементов. Метод дает возможность введения изменений в установке, напр. после замены извещателя.
После срабатывания автоматического или ручного извещателя в адресуемом шлейфе сигнализации, прибор POLON 4100, на основе децизионных алгоритмов, вызывает тревогу I или II степени, в зависимости от за программирования и от типа линейного элемента который заявил о пожаре.
В приборе POLON 4100 для каждой зоны надзора можно запрограммировать один из 14 вариантов поднимания тревоги. Разные варианты поднимания тревоги, программированные в отдельных зонах, разрешают правильно использовать систему обнаружения пожара в определенных, индивидуальных условиях, существующих в зоне. Они тоже предоставляют возможность введения индивидуальных критериев для четкой организации системы защиты объекта. Дополнительно, в рамках одной зоны, можно разделить установленные в ней элементы на две группы, позволяющие создать совпадение в рамках одной зоны.

Технические данные
Напряжение питания, В                     
- основное                                                                  сеть 230 +10% -15%/50 Гц
- резервное                                                                 24 +25% -10%
Потребление тока от сети, А                                        макс. 0,8
Источник резервного питания – батарея
аккумуляторов емкостью, Ач                                      17 ÷ 38
Потребл. тока в режиме досмотра, А                           макс. 0,4
Ток для питания внешних устройств, А                       0,1
Кол-во адресуемых шлейфов сигнализ.                      2
Сопротивление шлейфа сигн., ом                               2х75
Допустимая емкость проводов шлейфа, нФ               300
Кол-во адресов шлейфа сигнализ.                             64
Схема работы шлейфа сигнализации:
- петельная, с возможностью устранения обрыва
 или короткого замыкания,
- лучевая
Макс. кол-во зон досмотра                                        256
Разреш.способность ЖКИ, элем.изображ.                 320х240
Кол-во вариантов поднимания тревоги                      14
Диапазоны программирования времен, мин:
- ожидания на подтверждение тревоги I ст.               0÷10
- распознания после подтвержд. тревоги I ст.            0÷10
- задержки запуска выходов тревоги                         0÷10
Программированные выходы:
- 8 реле с переключающими контактами
 без потенциала                                                         1А/24В
- 1 сигнальная линия с нагрузоч. способ.                  0,5А/24В
- 1 сигнальная линия с нагрузоч. способ.                  0,1А/24В
Программированные входы:
- 2 контрольные линии
Совместная работа с устройствами:
- компьютерная клавиатура
- компьютер
- система цифрового мониторинга
Диапазон рабочих температур, °C                             -5 ÷ +40
Плотность кожуха                                                     IP 30
Масса (без аккумуляторов), кг                                  около 11
Габаритные размеры, мм                                          483 х 393 х 190

За ту же цену!

844.29 (Включая налог 21%)
851.00 (Включая налог 21%)
853.31 (Включая налог 21%)